пн-пт, 10:00 - 18:00

 +38 (093) 508-96-84Life
+38 (067) 262-31-51KS
  +38 (066) 352-78-57MTS

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Невероятно, но факт: обнаружена прямая связь между продолжительностью сна и склонностью к ожирению.

 

У тех, кто ночью спит менее 4 часов, риск ожирения на 73% выше, чем у тех, кто спит рекомендуемые здравоохранением 7-9 часов.

А те люди, у которых продолжительность ночного сна составляет около 5 часов, рискуют получить ожирение в 2 раза больше. Возможно, адекватный подбор продолжительности сна послужит своего рода профилактикой для людей, предрасположенных к ожирению, а может, достаточный сон будет составляющей частью самого эффективного лечения ожирения, считают врачи и эпидемиологи из Колумбийского Университета Нью-Йорка.

Скорее всего, это и обусловливает риск ожирения. Существует много научных доказательств наличия связи между сном и различными механизмами нервной регуляции приема пищи. Отсутствие сна приводит к снижению содержания в крови лептина, белка, подавляющего аппетит и подающего в головной мозг сигнал о необходимости насыщения организма в процессе приема пищи.

Избыточное бодрствование приводит к повышению уровня грейлина, или гормона голода, заставляющего людей все время кушать. Более того, недосыпание угнетает "исполнительную функцию" мозга, то есть в таком состоянии способность принимать четкие и правильные решения резко снижается. Поэтому людям, страдающим повышенным аппетитом, можно посоветовать, например, увеличить продолжительность сна. Проверьте на себе правильность утверждения: "когда люди менее сонные - они менее голодные".

Категории

Последние комментарии