пн-пт, 10:00 - 18:00

 +38 (093) 508-96-84Life
+38 (067) 262-31-51KS
  +38 (066) 352-78-57MTS

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Понятно, что если мы собираемся избавиться от лишнего веса, то имеем ввиду избавление именно от лишнего жира.

 

Но для того ,чтобы не ошибиться в выборе диеты, мы должны точно знать, чем отличаются диеты для сжигания только лишнего жира от все прочих диет.

Давайте попробуем разобраться, каким же основным требованиям должна соответствовать ДИЕТА ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЛИШНЕГО ЖИРА ТЕЛА (в дальнейшем сокращенно ДДСЛЖТ ).

Сегодня заявление о том, что ДДСЛЖТ должна быть основана на снижении потребляемых калорий, ни у кого не вызывает сомнений.

Теоретически, чем меньше калорий мы потребим, тем больше сожжем собственных.

В идеале больше всего мы сожжем калорий, если не будем есть вообще, или попросту голодать.

Однако современная научная медицина подсказывает, что сегодня нет нужды доходить до предела и изнурять себя голоданием, опасным для здоровья в целом.

В итоге формулируем требование 1:

КАЛОРИЙНОСТЬ ДДСЛЖТ ДОЛЖНА БЫТЬ МАКСИМАЛЬНО ПРИБЛИЖЕННАЯ К НУЛЮ

В условиях голода или определенного снижения калорийности питания организм "включает" защитные процессы, заложенные матерью-природой миллионы лет назад и направленные на выживание.

Одним из таких основных процессов является адаптация , вызванная нехваткой питательных веществ и замедляющая общий метаболизм до нового, более низкого уровня основного обмена.

В условиях голода или пониженного потребления пищи, а также замедленного общего метаболизма организм старается не только максимально экономно использовать собственные энергетические запасы в виде жира тела, но и еще подзапастись жирком даже при очень низком потреблении пищевых продуктов.

Наш организм не знает, что мы будем есть завтра. Но он знает точно, что пару-тройку дней назад мы почти или вообще не ели, и сделает все, чтобы в таких же условиях в дальнейшем можно было выжить как можно дольше.

Научные данные говорят о том, что достаточно всего полутора-двух суток для начала стремительного развития процесса адаптации , который, как динамомашину, гораздо быстрее раскрутить, чем остановить.

Стоит Вам затянуть голод или низкокалорийное питание на 2-3 суток, как организм жестко и беспощадно отреагирует резким снижением метаболизма, причем с перестраховкой. Еще бы, началась борьба за выживание!

На основе этого можно сформулировать требование 2:

ДДСЛЖТ ДОЛЖНА ПРОДОЛЖАТЬСЯ НЕ ДОЛЬШЕ 24-36 ЧАСОВ

На следующий день мы должны вернуться к обычному для себя рациону. Организм не успеет среагировать на относительно кратковременную нехватку калорийности, и получив на следующий день обычное для него количество калорий, даже "не вспомнит о вчерашнем". Повторяя этот двухдневный цикл (день диеты + день обычного рациона, или 1+1) многократно, можно сжигать лишний жир тела бесконечно долго, не беспокоясь о том, что вес вернется! Используются и другие варианты типа (1+2), (1+3) или чередование всех этих вариантов. Но это уже не важно.

Главное, что мы теперь знаем наверняка, так это то, что (требование 3):

ЗА ОДНИМ ДНЕМ ДИЕТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН СЛЕДОВАТЬ ХОТЯ БЫ ОДИН ДЕНЬ ОБЫЧНОГО ПИТАНИЯ, ПО КАЛОРИЙНОСТИ И СБАЛАНСИРОВАННОСТИ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ВАШЕМУ ОСНОВНОМУ СУТОЧНОМУ БАЛАНСУ

Для тех, кто поскорее хочет узнать самый эффективный научно обоснованный метод похудения, забегая наперед, даю основную формулу:

  • первый день - день диеты;
  • второй и третий день - обычное питание;
  • четвертый день - повторение первого дня диеты;
  • пятый и шестой день - повторение второго и третьего дня обычного питания и т.д.

Общая схема - 1 день диеты + 2 дня обычного питания, т.е. (1+2)

Применяя диетический метод (1+2) в течении 30-ти дней, Вы каждый месяц навсегда избавляетесь в среднем от одного до полутора кг лишнего жира тела! (без учета воды и углеводов)

И что важно, при этом:

  • не снижается уровень общего метаболизма;
  • в свободные от диеты дни Вы едите все, что хотите, не отказывая себе ни в чем при условии, что Вы не переедаете;
  • метод (1+2) не является догмой. По своему усмотрению Вы можете быстрее или медленнее терять жир, манипулируя частотой низкокалорийных дней, т.е. схема может быть (1+1), (1+2), (1+3) и т.п.;
  • Вы можете всегда начать или всегда прекратить циклы похудения без каких-либо побочных последствий для здоровья или веса тела;
  • Вы можете легко поддерживать нужную Вам кондицию, проводя низкокалорийный день диеты 1-2 раза в неделю по схеме (1+4), (1+5) или (1+6) и т.п.

Можно было бы и дальше продолжать список эффективных моментов, но я лучше поставлю такой вопрос: есть ли какая-нибудь другая диета в мире, которая могла бы предложить тоже самое.

Лично мне известно около 300 всевозможных диет, и лишь одна из них отвечает всем трем элементарным требованиям, необходимым и достаточным для долгосрочной и максимально эффективной конвертации жировой ткани, а именно:

  1. Диета должна длиться только одни сутки.
  2. Калорийность диеты должна быть минимальной.
  3. За одним днем диеты должен следовать хотя бы один день нормального сбалансированного питания.

Назовем этот диетический метод Импульсная Однодневная Диета, или сокращенно ИОД.

Пришло время рассмотреть три основных требования ИОД более подробно.

Требование №1:

  • Диета должна продолжаться не более суток.

Нетрудно догадаться, что если, к примеру, с сегодняшнего утра мы "садимся" на диету, то завтра утром мы должны хорошо и правильно позавтракать, побаловав себя куском любимого бисквита, яблочного пирога или обожаемого пирожного.

Категории

Последние комментарии